豚肉と玉ねぎ、わかめの麺つゆ炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎ、わかめの麺つゆ炒め
4045g
4045g
ご飯が進むお味です☆

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切りにする。
    ワカメは水で戻して軽く絞る。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れて塩を振り片栗粉も振り良く混ぜる。
    その後火を付けて赤みが無くなるように炒める。
  3. 3 ②火が通れば玉ねぎ、ワカメも入れて炒める。玉ねぎが柔らかくなったら麺つゆを入れて完成です。

きっかけ

晩御飯にあるものを炒めてみました。

おいしくなるコツ

ワカメは絞りすぎないでください。

  • レシピID:1010009213
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉玉ねぎ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る