かいわれ♡ホットドッグ レシピ・作り方

かいわれ♡ホットドッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
お好みでマスタードもかけてね(*^^*)

材料(1人分)

  • ロールパンやコッペパン 1個
  • バター 大さじ1
  • かいわれ 1/5パック
  • ウィンナー 1~2本
  • ピザ用チーズ 少々
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 ウィンナーは加熱なしでいただける物推奨です
    (*^^*)
    パリッと朝食ウィンナーがそれです(*^^*)
  2. 2 ウィンナーに切り込みを入れておく。(レンチン時破裂防止)

    コッペパンに縦に切り込みを入れる。
  3. 3 パンの切り込みにバターを塗り、かいわれを詰める。
    ソーセージを乗せたらチーズ、ケチャップをかける。

    レンチンしてできあがり♡
  4. 4 ※かいわれは、パンに詰めたあとキッチンバサミで2箇所程切っておくのがおすすめ♡

きっかけ

加熱なしウィンナーは楽にお肉が食べられていいな。

  • レシピID:1010009186
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグかいわれ大根
関連キーワード
ホットドッグ かいわれ ウィンナー ケチャップ
料理名
ホットドッグ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る