✿ピーナッツの粉砂糖❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
甘いけど、ほんのり塩味のピーナッツのおやつです

材料(1人分)

落花生(ピーナッツ)
約60g
粉砂糖
10g
粉糖(溶けないタイプ)
20g
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    殻つきの落花生の殻をむきます。

    殻つきでない。普通のピーナッツでもいいです。
  2. 2
    ピーナッツをフライパンに入れて乾煎りします。

    香ばしい香りが出てきたら粉砂糖を入れて、砂糖を溶かし、塩を加えてピーナッツと絡めます。
  3. 3
    トレーに広げてピーナッツを冷まします。

    溶けないタイプの粉糖をまぶして出来上がりです。

おいしくなるコツ

溶けないタイプの粉糖がない場合は、普通の粉糖でもいいですが、ピーナッツの周りが白くなりませんが味は一緒かと思います。

きっかけ

千葉へ旅行へ行った際に、落花生を買ってきたので、つまめるおやつを作ってみました。

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする