HB利用で中力粉を使ったクランベリーベーグル! レシピ・作り方

HB利用で中力粉を使ったクランベリーベーグル!
  • 1時間以上
  • 100円以下
*・゜゜・*:.。..。.:*・bayside*:.。. .。.:*・゜゜・*
*・゜゜・*:.。..。.:*・bayside*:.。. .。.:*・゜゜・*
アメリカでは中力粉が一般的なので中力粉でベーグル作りました

材料(5人分)

  • 中力粉 360g
  • 200ml
  • 2g
  • ブラウンシュガー 20g
  • ドライ クランベリー 100g
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 全ての材料をホームベーカリーに入れてパン生地セット
  2. 2 生地が出来たら30分くらいホームベーカリー内に放置
  3. 3 ホームベーカリーから取り出してガス抜きをし5等分にベーグルの形を作ります。私は丸くしてから真ん中に指を指し遠心力を使ってベーグルの形にしてます。(大きめです)
  4. 4 ぬるま湯で濡らしたキッチンペーパーをベーグル生地に乗せタオルをかけて寝かせる
  5. 5 オーブンを200c(390f)に余熱開始
  6. 6 お鍋にお水をと大さじ1杯のブラウンシュガーを入れて沸騰させる
  7. 7 ベーグルを茹でる

    片面2分ずつ両面茹でます
  8. 8 クッキングペーパーの上に乗せて、余熱が終わったらオーブンで15-18ほど焼いて出来上がり

きっかけ

中力粉でできるパンのレシピが欲しかったので。ベーグルは買うと高いですが作ると激安です!

おいしくなるコツ

クリームチーズを塗って食べるか、ハムやターキー、スイスチーズと目玉焼きをサンドして食べると美味しいですよ! クランベリー意外にもブルーベリーやレーズンを入れても美味しいです♫

  • レシピID:1010009164
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
ベーグル
*・゜゜・*:.。..。.:*・bayside*:.。. .。.:*・゜゜・*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る