HB利用で中力粉を使ったクランベリーベーグル! レシピ・作り方
材料(5人分)
- 中力粉 360g
- 水 200ml
- 塩 2g
- ブラウンシュガー 20g
- ドライ クランベリー 100g
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 全ての材料をホームベーカリーに入れてパン生地セット
- 2 生地が出来たら30分くらいホームベーカリー内に放置
- 3 ホームベーカリーから取り出してガス抜きをし5等分にベーグルの形を作ります。私は丸くしてから真ん中に指を指し遠心力を使ってベーグルの形にしてます。(大きめです)
- 4 ぬるま湯で濡らしたキッチンペーパーをベーグル生地に乗せタオルをかけて寝かせる
- 5 オーブンを200c(390f)に余熱開始
- 6 お鍋にお水をと大さじ1杯のブラウンシュガーを入れて沸騰させる
-
7
ベーグルを茹でる
片面2分ずつ両面茹でます - 8 クッキングペーパーの上に乗せて、余熱が終わったらオーブンで15-18ほど焼いて出来上がり
きっかけ
中力粉でできるパンのレシピが欲しかったので。ベーグルは買うと高いですが作ると激安です!
おいしくなるコツ
クリームチーズを塗って食べるか、ハムやターキー、スイスチーズと目玉焼きをサンドして食べると美味しいですよ! クランベリー意外にもブルーベリーやレーズンを入れても美味しいです♫
- レシピID:1010009164
- 公開日:2013/11/22
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません