ご飯が進む〜(≧∇≦)長芋納豆!沢庵入り。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- すりおろし長芋
- 10cmくらい
- 沢庵
- 4切れ
- かつお節
- 一袋3〜5g
- のり
- 適宜
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 沢庵は5ミリ角位に切り、長芋はすりおろす。
-
- 2
- 納豆とタレと1を混ぜる。
-
- 3
- 2にかつお節、海苔をちぎって乗せ、最後にごま油を垂らしたら完成!
おいしくなるコツ
お皿の上で擦り下ろせば、ボール要らず!
お好みで一味をかけても◎です^ ^
きっかけ
栄養満点のご飯のお供を冷蔵庫にあるもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツルツルコリコリネバネバ。
ごま油が香ばしいʕ•̫͡•ʔ♬✧