ご飯が進む〜(≧∇≦)長芋納豆!沢庵入り。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我家の☆毎日ゴハン
冷蔵庫にあるものでご飯のお供を☆
ツルツルコリコリネバネバ。
ごま油が香ばしいʕ•̫͡•ʔ♬✧

材料(2人分)

納豆
1パック
すりおろし長芋
10cmくらい
沢庵
4切れ
かつお節
一袋3〜5g
のり
適宜
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    沢庵は5ミリ角位に切り、長芋はすりおろす。
  2. 2
    納豆とタレと1を混ぜる。
  3. 3
    2にかつお節、海苔をちぎって乗せ、最後にごま油を垂らしたら完成!

おいしくなるコツ

お皿の上で擦り下ろせば、ボール要らず! お好みで一味をかけても◎です^ ^

きっかけ

栄養満点のご飯のお供を冷蔵庫にあるもので♪

公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
納豆その他の漬物
料理名
なっとう

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする