目玉トースト(マヨケチャ味) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トースターの天板にアルミホイルを敷いて食パンを乗せる。
- 2 食パンの淵にケチャップを一周回しかける。同様にケチャップの内側にマヨネーズをかける。
-
3
真ん中に卵を割り入れる。卵の上から塩を振る。
トースターに入れて5分焼けば完成です。
きっかけ
朝食用。
おいしくなるコツ
今回の写真は塩を忘れており焼けてから振りました。生のうちに振っておくとなじみが良いです。
- レシピID:1010009007
- 公開日:2013/11/05
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません