材料(1~4人分)
- 赤から鍋スープ
- 300cc
- 水
- 300cc
- キャベツの千切り
- 20g位
- 春雨(乾)
- 30g
- ゆで卵
- 1~2個
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作って半分に切っておく。
春雨を熱湯に浸して、戻し、ザルにあけておく。
-
- 2
- 鍋に赤からスープ・水・キャベツの千切りを入れたら沸騰させる。
春雨を加えたら2分程加熱。
-
- 3
- 器に注いだらゆで卵・青ネギを入れてできあがり♡
きっかけ
赤からが好き。
一番手に入りやすい赤から鍋スープで一品を作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スープにすると結構薄めるんだなと新発見。