赤から鍋スープで♡春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
ストレートでいける鍋の素。
スープにすると結構薄めるんだなと新発見。

材料(1~4人分)

赤から鍋スープ
300cc
300cc
キャベツの千切り
20g位
春雨(乾)
30g
ゆで卵
1~2個
青ネギ
少々

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作って半分に切っておく。

    春雨を熱湯に浸して、戻し、ザルにあけておく。
  2. 2
    鍋に赤からスープ・水・キャベツの千切りを入れたら沸騰させる。

    春雨を加えたら2分程加熱。
  3. 3
    器に注いだらゆで卵・青ネギを入れてできあがり♡

きっかけ

赤からが好き。 一番手に入りやすい赤から鍋スープで一品を作ろうと思いました。

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
赤から 赤から鍋スープ 春雨 ネギ
料理名
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする