リンゴとメープルきな粉で✿ホットアップルパン❤ レシピ・作り方
![リンゴとメープルきな粉で✿ホットアップルパン❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1074814a50d68e0855f22c62e1a246ce59add649.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
リンゴの皮を剥き、5㎜の厚さに切ります。
食パンにマーガリンを薄く塗り、切ったリンゴをのせます。 -
2
りんごの上にメープルシロップを少量かけます。
トースターでパンに焼き色が付くまで焼いて取り出します。 - 3 メープルシロップを再び少量かけて、その上にきな粉をかけて出来上がりです。
きっかけ
切ったリンゴが1切れ残ったので、パンにのせて焼いてみました。 シナモンの代わりにきな粉を使ってみました。
おいしくなるコツ
りんごの上にメープルシロップを少しかけて焼くと、リンゴが乾燥せずにしっとりして美味しいです。
- レシピID:1010008927
- 公開日:2013/10/25
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- りんごとメープルきな粉トースト
![ラズベリっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d4f5b2114fb3bfbaff761df5c94726c6a27cc10.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件