リンゴとメープルきな粉で✿ホットアップルパン❤ レシピ・作り方

リンゴとメープルきな粉で✿ホットアップルパン❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
りんごを温めるとホットアップルパイを食べてるような気分になれる、簡単りんごトーストです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • りんご 1/8個
  • メープルシロップ 小さじ1
  • きな粉 少々
  • マーガリン(バター風味) 少量

作り方

  1. 1 リンゴの皮を剥き、5㎜の厚さに切ります。

    食パンにマーガリンを薄く塗り、切ったリンゴをのせます。
  2. 2 りんごの上にメープルシロップを少量かけます。

    トースターでパンに焼き色が付くまで焼いて取り出します。
  3. 3 メープルシロップを再び少量かけて、その上にきな粉をかけて出来上がりです。

きっかけ

切ったリンゴが1切れ残ったので、パンにのせて焼いてみました。 シナモンの代わりにきな粉を使ってみました。

おいしくなるコツ

りんごの上にメープルシロップを少しかけて焼くと、リンゴが乾燥せずにしっとりして美味しいです。

  • レシピID:1010008927
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
りんごとメープルきな粉トースト
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2014/09/21 18:12
    リンゴとメープルきな粉で✿ホットアップルパン❤
    朝食に作りました。りんごの食感が良い感じになってました。きな粉を使うことで優しい風味になってて美味しかったです。
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/04/20 17:37
    リンゴとメープルきな粉で✿ホットアップルパン❤
    キャ〜!きな粉忘れちゃった〜^_^;今気づいたよ〜!許して〜!ちょっと残念な林檎がトーストで温めて美味しく復活よ♡感謝♡お弁当作り大変だね〜!ファイト〜♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る