簡単おつまみ!鶏もも肉とネギの焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずきちSP
フライパンで簡単レシピ!
お好みのたれで簡単おつまみ!

材料(2人分)

若鳥もも肉
250g
ねぎ
1本
市販用たれ
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉とネギを一口サイズに切る。
  2. 2
    15センチくらいの竹串に順番に指していく。
  3. 3
    フライパンを中火で火にかけ、串に刺した材料を入れてふたをする。
  4. 4
    裏表と良く焼いて、焼き色がついたら、たれをからめてできあがり。

きっかけ

お惣菜の焼き鳥ではいまいち。。。自分で作るとわくわくするし、うまい!! ビールが2倍うまくなる!!

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
晩酌 簡単 おつまみ 焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする