簡単おつまみ!鶏もも肉とネギの焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 若鳥もも肉
- 250g
- ねぎ
- 1本
- 市販用たれ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉とネギを一口サイズに切る。
-
- 2
- 15センチくらいの竹串に順番に指していく。
-
- 3
- フライパンを中火で火にかけ、串に刺した材料を入れてふたをする。
-
- 4
- 裏表と良く焼いて、焼き色がついたら、たれをからめてできあがり。
きっかけ
お惣菜の焼き鳥ではいまいち。。。自分で作るとわくわくするし、うまい!!
ビールが2倍うまくなる!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みのたれで簡単おつまみ!