アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとしめじの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いの☆りんご
冷蔵庫の残り物をかき集めて作りましたσ^_^;味付けは塩コショウのみ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍いんげん
10本
しめじ
1/2株
2個
塩コショウ
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍いんげんは半分に切ります。
  2. 2
    油を敷いたフライパンに冷凍いんげん、しめじを入れて炒めます。
  3. 3
    塩コショウをして、冷凍いんげんとしめじに火が通ったら、といた卵を入れます。
  4. 4
    混ぜ合わせながら、卵がふんわりしてきたらできあがり。

おいしくなるコツ

誰が作っても同じ味σ^_^;

きっかけ

冷蔵庫の残り物で!

公開日:2013/10/06

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
いんげんとしめじの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

いの☆りんご 主婦になって10年もたちました。毎日ご飯づくりしているのよ、一応。なのに、なんでこんなに上達しないんだろう?あれはどうやってつくるんだったっけ?分量はどうだったっけ?全然覚えられなーい!! それはまあ、基本的に私が料理が好きではないからでしょう……。そんな私自身のために、少しずつ覚え書きとしてレシピを少しずつ残していこうと思います。だから、見ても私にしか理解できないかも……すみません(^^;)

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/11 23:05
冷蔵庫にあった材料で、簡単に出来て良かったです。 ちょうどいい味付けで、美味しくいただきました。(^O^)
ぽけぽけ0102
ありがとうございます(*^_^*) 気に入って頂けて、とっても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする