ジューシーサンド レシピ・作り方
![ジューシーサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b5fc1dddbf40685cc2e1e16152e6c6b1617fbe1.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ入りのマヨを作る。
玉ねぎをみじん切りにし、水にさらす。
キッチンペーパーなどで玉ねぎの水分をしぼったらガーリックパウダー・マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。 -
2
スクランブルエッグを作る。
卵を溶きほぐし、塩・コショー・牛乳を入れしっかり混ぜ合わせる。
フライパンにバターを溶かし、強火で卵をいっきに流し、絶えずかき混ぜる。 - 3 火からおろし、形を整えたら取り出しておく。
-
4
パン2枚の片面にマーガリンを塗ったら片方のパンにハムを1枚乗せる。
スクランブルエッグを3等分したものを乗せたら玉ねぎマヨをまんべんなく乗せる。 -
5
そしてその上に輪切りしたトマトを2枚乗せる。
再びハムを乗せたらもう片方のパンを乗せる。 -
6
これをあと2枚作る。
好きな形に切ったらできあがり♡
きっかけ
トマトしかサンドイッチに使う野菜がない。 玉ねぎを入れよう!
おいしくなるコツ
水分の多い具なのでパンにマーガリンは必須です♡
- レシピID:1010008740
- 公開日:2013/09/26
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/06/01 05:03朝ごはんにサンドイッチしました(vv) スクランブルエッグだけの手抜きサンドです(笑) 家族が起きてくるまでにひと口・・うふふ・・とっても美味しかったです^^*