ジューシーサンド レシピ・作り方

ジューシーサンド
  • 約15分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
玉ねぎ入りのマヨでジューシーなサンドイッチ♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ入りのマヨを作る。

    玉ねぎをみじん切りにし、水にさらす。
    キッチンペーパーなどで玉ねぎの水分をしぼったらガーリックパウダー・マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 スクランブルエッグを作る。

    卵を溶きほぐし、塩・コショー・牛乳を入れしっかり混ぜ合わせる。
    フライパンにバターを溶かし、強火で卵をいっきに流し、絶えずかき混ぜる。
  3. 3 火からおろし、形を整えたら取り出しておく。
  4. 4 パン2枚の片面にマーガリンを塗ったら片方のパンにハムを1枚乗せる。
    スクランブルエッグを3等分したものを乗せたら玉ねぎマヨをまんべんなく乗せる。
  5. 5 そしてその上に輪切りしたトマトを2枚乗せる。
    再びハムを乗せたらもう片方のパンを乗せる。
  6. 6 これをあと2枚作る。

    好きな形に切ったらできあがり♡

きっかけ

トマトしかサンドイッチに使う野菜がない。 玉ねぎを入れよう!

おいしくなるコツ

水分の多い具なのでパンにマーガリンは必須です♡

  • レシピID:1010008740
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ ジューシー 玉ねぎ
料理名
サンドイッチ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/06/01 05:03
    ジューシーサンド
    朝ごはんにサンドイッチしました(vv) スクランブルエッグだけの手抜きサンドです(笑) 家族が起きてくるまでにひと口・・うふふ・・とっても美味しかったです^^*

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る