北海道✿とろろ昆布と焼き鮭のおにぎり❤ レシピ・作り方

北海道✿とろろ昆布と焼き鮭のおにぎり❤
ラズベリっち
ラズベリっち
脂がのった焼き鮭をおにぎりにして、とろろ昆布で覆ってみました♪

材料(1人分)

  • NEW クレラップ
  • ご飯 1膳分
  • 焼き鮭 1/6切れ分
  • とろろ昆布 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 鮭を焼き、皮を取り除き、骨がないように丁寧に取り除きます。

    温かいご飯に、塩を少々振って混ぜておきます。
  2. 2 NEWクレラップを広げ、ご飯をのせて鮭をのせます。

    ラップで包み、好きな形に握ります。
  3. 3 とろろ昆布を広げながらおにぎりにまとわせる様に包み込んで出来上がりです。

きっかけ

脂がのった美味しい鮭をおにぎりにしました。 海苔の代わりに北海道産のとろろ昆布で巻いてみました。

おいしくなるコツ

鮭の塩気にもよりますので、お塩の量は調整して入れて下さい。

  • レシピID:1010008582
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
北海道 とろろ昆布と焼き鮭のおにぎり
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る