材料(2人分)
- マシュマロ
- 100g
- 白桃缶の桃
- 1個
- 冷凍ブルーベリー
- 10個
- オレンジの絞り汁
- 大さじ3
- 水
- 200CC
作り方
-
- 1
- 鍋に水とマシュマロを入れて沸騰させる。マシュマロが溶けて泡になれば火を消す。
オレンジの汁を入れて混ぜる。
-
- 2
- 桃は1㎝角に切る。
器に入れる。ブルーベリーはそのまま入れる。
-
- 3
- ②に①を注ぎ入れて軽く混ぜる。
-
- 4
- 冷蔵庫で3時間ほど冷やし固めれば完成です。
おいしくなるコツ
ゆるいゼリーに仕上がります。
きっかけ
ぜりーが食べたくてある果物を入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません