北海道✿鮭と黒ゴマのおにぎり❤ レシピ・作り方

北海道✿鮭と黒ゴマのおにぎり❤
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
脂ののった焼き鮭とプチプチした黒ゴマの食感が美味しいおにぎりです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭を焼き、皮と骨を丁寧に取り除きます。

    ボウルに温かいご飯・塩・ごまを入れて混ぜます。
  2. 2 ラップを広げ、1のご飯をのせ、鮭をのせます。

    包んで好きな形に握ります。
  3. 3 海苔で包んで出来上がりです。

きっかけ

美味しそうな鮭でおにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

焼き鮭の塩加減により、塩の量は調整しながら加えて下さい。

  • レシピID:1010008505
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る