和風ツナの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
和風に仕上げました(^o^)

材料(2人分)

焼きそば
3玉
ツナ水煮缶
1缶
たまねぎ
1個
ねぎ
1束
味付け海苔
5枚
※水・酒
各50CC
※醤油
大さじ1
※みりん
大さじ2
※ほんだし
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスする。
    ネギは3センチ程度に切る。
  2. 2
    フライパンで玉ねぎ、とツナ缶を入れて炒める。
    玉ねぎに火が通ればレンジで温めた麺を入れる。
  3. 3
    そこにあらかじめ混ぜておいた※を加える。
    全体を混ぜながら水分を飛ばしていく。ねぎも加え塩コショウで味を調えたら完成です。
  4. 4
    器に盛り付けて味付け海苔をちぎって乗せれば完成です。

おいしくなるコツ

ネギはすぐに火が通るので最後に加えてください。

きっかけ

和風にしてみました。

公開日:2013/09/02

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする