材料(2人分)
- 焼きそば
- 3玉
- ツナ水煮缶
- 1缶
- たまねぎ
- 1個
- ねぎ
- 1束
- 味付け海苔
- 5枚
- ※水・酒
- 各50CC
- ※醤油
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ2
- ※ほんだし
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスする。
ネギは3センチ程度に切る。
-
- 2
- フライパンで玉ねぎ、とツナ缶を入れて炒める。
玉ねぎに火が通ればレンジで温めた麺を入れる。
-
- 3
- そこにあらかじめ混ぜておいた※を加える。
全体を混ぜながら水分を飛ばしていく。ねぎも加え塩コショウで味を調えたら完成です。
-
- 4
- 器に盛り付けて味付け海苔をちぎって乗せれば完成です。
おいしくなるコツ
ネギはすぐに火が通るので最後に加えてください。
きっかけ
和風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません