材料(1枚分人分)
- 鶏もも
- 1枚
- 塩・コショー
- 少々
- 小麦粉・片栗粉
- 各大さじ2位
- 塩
- 少々
- 一味
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
- 鶏ももに塩・コショーをふる。
小麦粉・片栗粉をまぶし、フライパンに多めの油(分量外)を熱し、皮から焼く。
こんがり焼けたら裏返す。
しばらくしたら弱火にして蓋をして蒸す。
-
- 2
- 蓋を開けたら余分な油をふきとり、塩・一味・粉チーズをかけて焼く。
もう片面も同じように。
粉チーズはもう1回位かけて焼くのがおすすめです。たっぷりがおいしい♡
-
- 3
- 取り出して切り分けてできあがり♡
おいしくなるコツ
小麦粉は薄力粉でも強力粉でも。
きっかけ
辛い鶏が食べたいな♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真はジョロキア使用(*^^*)