アプリで広告非表示を体験しよう

一味チーズ鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
一味や七味やジョロキアなどで♡
写真はジョロキア使用(*^^*)

材料(1枚分人分)

鶏もも
1枚
塩・コショー
少々
小麦粉・片栗粉
各大さじ2位
少々
一味
大さじ1
粉チーズ
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ももに塩・コショーをふる。
    小麦粉・片栗粉をまぶし、フライパンに多めの油(分量外)を熱し、皮から焼く。
    こんがり焼けたら裏返す。
    しばらくしたら弱火にして蓋をして蒸す。
  2. 2
    蓋を開けたら余分な油をふきとり、塩・一味・粉チーズをかけて焼く。
    もう片面も同じように。
    粉チーズはもう1回位かけて焼くのがおすすめです。たっぷりがおいしい♡
  3. 3
    取り出して切り分けてできあがり♡

おいしくなるコツ

小麦粉は薄力粉でも強力粉でも。

きっかけ

辛い鶏が食べたいな♡

公開日:2013/08/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の乳製品
関連キーワード
一味 ジョロキア チーズ
料理名
辛い鶏

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする