スイカとヨーグルトのゼリー レシピ・作り方
![スイカとヨーグルトのゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc7e377f84edec66a479d7efed769f19e07d7047.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2個人分)
- スイカ(飾り用) 60g
- スイカ(ジュース用) 75㏄
- ヨーグルト 大さじ3
- カルピス 大さじ2
- ゼラチン 2g
- 水(ゼラチンを溶くよう) 30cc
作り方
- 1 飾り用スイカは角切りにしてコップ2個に分けて入れる。
- 2 ソロブレンダーにスイカジュース用とヨーグルト、カルピスを入れて撹拌する
- 3 ゼラチンを水で溶いてレンジでチンし、②に入れて撹拌する。
-
4
③を①に流し入れたらスプーンで軽く混ぜる。
その後冷蔵庫で30分から1時間ほど冷やせば完成です。
きっかけ
夏なのですいかを使ってみました。
おいしくなるコツ
スイカをジュースにしているのでピンク色になってかわいいゼリーになりました(^u^)
- レシピID:1010008248
- 公開日:2013/08/12
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません