スイカとヨーグルトのゼリー レシピ・作り方

スイカとヨーグルトのゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
4045g
4045g
スイカをゼリーにしてみました(^○^)

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 飾り用スイカは角切りにしてコップ2個に分けて入れる。
  2. 2 ソロブレンダーにスイカジュース用とヨーグルト、カルピスを入れて撹拌する
  3. 3 ゼラチンを水で溶いてレンジでチンし、②に入れて撹拌する。
  4. 4 ③を①に流し入れたらスプーンで軽く混ぜる。
    その後冷蔵庫で30分から1時間ほど冷やせば完成です。

きっかけ

夏なのですいかを使ってみました。

おいしくなるコツ

スイカをジュースにしているのでピンク色になってかわいいゼリーになりました(^u^)

  • レシピID:1010008248
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る