簡単✿春雨と卵のピリ辛中華風スープ❤ レシピ・作り方

簡単✿春雨と卵のピリ辛中華風スープ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
春雨は別茹でしないので、とっても簡単♪
すぐ作れるピリ辛スープです✿

材料(2~3人分)

  • 春雨 50g
  • 1個
  • 600cc
  • クック ドゥ 香味ペースト(辛) 小さじ2.5
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐしておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、春雨を入れます。

    春雨を入れて約2分経ったら、写真の「香味ペースト」という調味料を加え溶かします。
  3. 3 煮立ったところに、溶き卵を流し入れすぐに火を止めて、予熱で卵に火を通します。

    塩こしょうで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

家にある調味料を使って、簡単なスープを作りました。

おいしくなるコツ

長い春雨を使う場合は、あらかじめハサミで8cm位に切ってから茹でると、食べやすいです。 調味料の量はお好みで増減して下さい。

  • レシピID:1010008211
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
香味ペースト 味の素 簡単スープ 卵スープ
料理名
春雨と卵のスープ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る