✿ごま昆布とすりごまのおにぎり❤ レシピ・作り方

✿ごま昆布とすりごまのおにぎり❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
すりごまをたっぷり入れた、昆布のおにぎりです♪

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • ごま昆布 小さじ1
  • すりごま 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 ボウルに温かいご飯と塩少々を入れて、混ぜ合わせます。
    (昆布を入れるので塩はほんの少しです)
  2. 2 1にごま昆布とすりごまを加えて混ぜます。

    すりごまは、ごまを乾煎りしてすり鉢などで擂ってて入れると香ばしいです。

    好きな形に握って出来上がりです。

きっかけ

常備している「ごま昆布」を使って、ごまたっぷりのおにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

市販のすりごまを使ってもいいです。 ごま昆布はお好みで増減して下さい。

  • レシピID:1010008210
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
昆布の佃煮 炒りごま 遠足 お弁当
料理名
ごま昆布 おにぎり
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る