材料(卵6個分人分)
- 卵
- 6個
- めんつゆ
- 大さじ2
- 水
- 60cc
- 砂糖
- ふたつまみ
- 戻したひじき
- 大さじ5
- 新生姜
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- ひじきを戻しておく。
新生姜は千切りにして水にさらすか熱湯にくぐらせておく。
両方軽く水を切る程度でOK♡
-
- 2
- ボウルに材料全てを入れて混ぜる。
卵焼き用のフライパンに油を入れ熱し、卵を少量流し入れ混ぜたら広げる。
-
- 3
- 奥から手前に巻いたら奥へ移し、手前に卵を少量流し半熟状態になったら奥から手前に巻く。
これを数回繰り返し、巻きすに乗せ形を整えて切れば完成。
お好みで大根おろしを添えてポン酢で♡
きっかけ
ひじきやしょうがってあまり摂れてないなぁ・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません