アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと新生姜のだし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
ひじきもしょうがもまめに摂れないので。

材料(卵6個分人分)

6個
めんつゆ
大さじ2
60cc
砂糖
ふたつまみ
戻したひじき
大さじ5
新生姜
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきを戻しておく。
    新生姜は千切りにして水にさらすか熱湯にくぐらせておく。

    両方軽く水を切る程度でOK♡
  2. 2
    ボウルに材料全てを入れて混ぜる。
    卵焼き用のフライパンに油を入れ熱し、卵を少量流し入れ混ぜたら広げる。
  3. 3
    奥から手前に巻いたら奥へ移し、手前に卵を少量流し半熟状態になったら奥から手前に巻く。
    これを数回繰り返し、巻きすに乗せ形を整えて切れば完成。

    お好みで大根おろしを添えてポン酢で♡

きっかけ

ひじきやしょうがってあまり摂れてないなぁ・・・・

公開日:2013/08/06

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
だし巻き卵 玉子焼き ひじき 新生姜
料理名
だし巻き卵

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする