うなぎ・ほうれん草丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
うなぎだけでは・・・なので野菜も一緒にどんぶりに(^○^)

材料(1人分)

ごはん
200g
うなぎ
3切れ
焼きのり
1/2枚
ほうれん草
1株
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    うなぎは5ミリ~1㎝程度に切り温める。
    ほうれん草は茹でて3センチ程度にカットしたもの使用。
  2. 2
    どんぶりに温かいご飯を入れる。次にほうれん草を乗せる。その上にうなぎを乗せる。
  3. 3
    のりをちぎりながら乗せてごまを振りかければ完成です。

おいしくなるコツ

うなぎに味がついていたのでたれ無しで食べました。お好みでたれをかけて食べてください。

きっかけ

土用の丑の日に食べました。

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする