ハヤシライスのルゥで✿簡単キノコパスタ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ 400g
- ハヤシライス ルゥ 1/2箱
- 水 500cc
- キノコ(しめじ・椎茸・舞茸・えのき等) 1パック
- たまねぎ 大1個
作り方
-
1
玉ねぎをくし切りに切ります。
キノコ類は石づきを取り、小房に分けるか食べやすい大きさに切っておきます。 -
2
大きなフライパンか鍋で玉ねぎとキノコを炒めます。
水を加えて煮立ったら、一度火を止めてルゥを割り入れて溶かします。
再び煮込みます。 -
3
別鍋でパスタを茹でます。
茹で時間は袋に表示されている時間で茹でます。
パスタを湯切りし、皿に盛り、2のルゥをかけて出来上がりです。
きっかけ
ハヤシライスのルゥの箱が半分だけあったので、肉なしの簡単ハヤシライス(ハヤシ)を作って、パスタにかけました。
おいしくなるコツ
今回は「完熟トマトのハヤシライス」で作ったので、トマトソースのようなハヤシソースになりました。 キノコは1種類でも何種類でも、お肉を入れても、お好みでどうぞ。
- レシピID:1010008094
- 公開日:2013/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ハヤシライス パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこたっぷり、おいしいパスタです☆