肉みそとうずらの卵の春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
この夏やたらハマっているうずらの卵を春巻きに♡
みんながつくった数 1

材料(5本分人分)

春巻きの皮
5枚
肉みそやそぼろ
150g位
うずらの卵(茹で)
10個

作り方

  1. 1
    肉みそはこちらを使いました。

    レシピID: 1010007606
  2. 2
    春巻きの皮に肉みそを5等分したものを置いて、両端にうずらの卵を1個ずつ乗せる。これを5本作る。

    しっかり巻いてカラリと揚げればできあがり♡

おいしくなるコツ

肉みそは、しーっとりタイプははねて危険です。 さっぱりタイプをおすすめします。

きっかけ

うずらの卵がこの夏好きすぎる

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
春巻き肉味噌
関連キーワード
肉みそ うずらの卵 春巻き 揚げ物
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/06 13:27
うずらの卵が好き過ぎる も 40年以上継続中=3 笑 カレー味の挽き肉ver. スパイシーで超美味☆ 毎日でもイケそぅなんですけどぉ~(*`艸´)
TOM106
TOM106さん♡ありがとうございます(*^^*) 嬉しすぎるお言葉♡ うずらの卵、味が濃くておいしいですよね!(^^)!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする