アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹とニンニクで✿鶏もも肉のカリッとグリル焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
鶏もも肉を塩麹とガーリックペースト(にんにくのすりおろし)で揉み込み、グリルで香ばしく焼きました✿
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩麹
大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1
塩こしょう
少々
乾燥バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は皮つきのまま使用します。

    味が浸み込みやすいように、フォークで数か所刺しておきます。
  2. 2
    塩麹を全体に塗り、そのあとに、にんにくのすりおろしを塗って手で揉み込みます。

    魚グリルの網に、鶏の皮目を下にして、弱火で焼きます。
  3. 3
    焼いている途中で塩こしょうをふります。

    焼き色がついたら、皮を上にして、この面にも塩こしょうをふって焼き、仕上げに乾燥バジルをふって出来上がりです。

    切り分けていただきます。

おいしくなるコツ

皮目を焼くときは、まる焦げにならないように注意してください。

きっかけ

鶏もも肉1枚で、簡単なおかずを作りました。

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする