塩麹とニンニクで✿鶏もも肉のカリッとグリル焼き❤ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は皮つきのまま使用します。
味が浸み込みやすいように、フォークで数か所刺しておきます。
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- 2
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- 塩麹を全体に塗り、そのあとに、にんにくのすりおろしを塗って手で揉み込みます。
魚グリルの網に、鶏の皮目を下にして、弱火で焼きます。
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- 3
- 焼いている途中で塩こしょうをふります。
焼き色がついたら、皮を上にして、この面にも塩こしょうをふって焼き、仕上げに乾燥バジルをふって出来上がりです。
切り分けていただきます。
おいしくなるコツ
皮目を焼くときは、まる焦げにならないように注意してください。
きっかけ
鶏もも肉1枚で、簡単なおかずを作りました。
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