青梗菜と人参炒め(あんかけ風) レシピ・作り方
![青梗菜と人参炒め(あんかけ風)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e75813ee96528d016ab61dae4058ef6dabb6f1b.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 青梗菜 2株
- 人参 1/2本
- ※オイスターソース 小さじ2
- ※醤油、鶏ガラスープ 小さじ1
- 水 200cc
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1
作り方
- 1 青梗菜は食べやすい大きさに切る。にんじんは千切りにする。
- 2 フライパンに水を入れて沸騰したら野菜も入れる。煮えたら調味料※を入れて、再度沸騰すれば片栗粉を入れてとろみを付ければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません