鮭フレークと塩昆布の冷やし茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
鮭の脂が浮くので気になる方は
しらすをおすすめします!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳
鮭フレーク
大さじ1
塩昆布
大さじ1
岩海苔
大さじ1
はと麦茶
適量
5個位

作り方

  1. 1
    ご飯をザルに入れて流水で洗う。

    ご飯がほぐれて冷えます。
    面倒な時はこの作業を省いています。
  2. 2
    茶碗にご飯をよそい、鮭フレーク・塩昆布・岩海苔を乗せはと麦茶をかける。
    最後に氷を浮かべたらできあがり♡

きっかけ

お茶漬けは暑いよ~ 冷やそう。

公開日:2013/07/13

関連情報

カテゴリ
お茶漬け鮭フレーク
関連キーワード
冷やし茶漬け 鮭フレーク 塩昆布 岩海苔
料理名
冷やし茶漬け

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/19 12:07
お昼ごはんに作りました。さらっと食べれて、いと旨し~❤味が少し濃いめなので氷で薄まっていくところもいいですね。また作りたいです。ごちそうさまでした。
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆さん♡ありがとうございます(*^^*) 涼しげおいしそうです。昔からお茶漬け、がっつり味付けなのです(照)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする