ゆで卵ときゅうりのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりを薄く輪切りに切り、塩を少々ふっておきます。
ゆで卵は殻をむき、輪切りに切ります。 -
2
食パンをトースターで焼きます。
焼いたパンにマヨネーズをかけます。 -
3
きゅうりを並べます。
その上に、切ったゆで卵と、少量のマヨネーズをかけて出来上がりです。
きっかけ
ゆで卵が1個残っていたので、パンにのせて朝食に作りました。
おいしくなるコツ
パンに薄くマーガリンを塗ってもおいしいです。
- レシピID:1010007768
- 公開日:2013/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ゆで卵ときゅうりのトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません