鶏ささみ肉で✿チーズとバジル風味の簡単ピカタ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
鶏ささみ肉を切り開いて、チーズを挟み込み、バジルを入れた衣にくぐらせて焼きました♪
中からトロ~リ、チーズが❤
安い鶏ささみ肉もボリュームのある一品に♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ささみ肉
8本
とろけるチーズ
適量
塩こしょう
少々
1~2個
小麦粉
約大さじ5
乾燥バジル
小さじ1
ケチャップ等
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏ささみ肉はスジを取り除きます。

    中にチーズを挟むので、お肉を切り開きます。

    塩こしょうを少々ふり、チーズを中心に挟み、肉を閉じます。
  2. 2
    1のささみ肉を、小麦粉と乾燥バジルを混ぜ合わせておいた衣に、薄くつけます。
  3. 3
    2を溶き卵にくぐらせます。

    油を熱したフライパンを中弱火にして、お肉を入れ、蓋をして中まで火を通して焼いて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

チーズが流れでないように、なるべくささみ肉の中心にのせてしっかり挟みます。 焼いている途中で火が通った感じになったら、蓋を取り、水分を飛ばして焼くと少しパリッとした感じに仕上がります。 お好みでケチャップ等をかけてください。

きっかけ

淡白なささみ肉を、チーズとバジルを使ってピカタにしました。

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
ピカタ
関連キーワード
鶏肉 ささみ 簡単 卵料理
料理名
チーズとバジルのピカタ

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする