揚げにんにく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
にんにくを皮ごととか、青い芯を取らないまま揚げるとか、苦手なので自分流(*^^*)

材料(4人分)

にんにく
2玉
少々

作り方

  1. 1
    にんにくの皮をむき、縦半分に切って芯を取り除く。
    そしてもう半分縦に切る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)とにんにくを入れたら火をつける。
    (強火はNG。あっという間に焦げちゃいます。報知器が鳴った思い出が・・・・)
  3. 3
    きつね色になったら取り出し塩をふってできあがり♡

きっかけ

できるだけにんにくを食べるように心がけています。

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
揚げにんにく にんにく シンプル
料理名
揚げにんにく

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする