揚げにんにく レシピ・作り方

揚げにんにく
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
にんにくを皮ごととか、青い芯を取らないまま揚げるとか、苦手なので自分流(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくの皮をむき、縦半分に切って芯を取り除く。
    そしてもう半分縦に切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)とにんにくを入れたら火をつける。
    (強火はNG。あっという間に焦げちゃいます。報知器が鳴った思い出が・・・・)
  3. 3 きつね色になったら取り出し塩をふってできあがり♡

きっかけ

できるだけにんにくを食べるように心がけています。

  • レシピID:1010007716
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
揚げにんにく にんにく シンプル
料理名
揚げにんにく
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る