材料(2人分)
- 豚こま切れ
- 150グラム
- キャベツ
- 葉5枚程
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- まず始めにキャベツを食べやすい大きさに切り、熱湯でさっとゆでる。
水気をよく切ってお皿に盛っておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
炒まれば、焼き肉のたれをふりかけ味付けをする。仕上げに塩コショウをする。
-
- 3
-
- ゆでキャベツを盛った皿の上に炒めた豚肉をのせる。
出来上がり。
きっかけ
野菜と肉を一緒に皿にもれば、美味しそうだし皿数が減って洗いもの減る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません