簡単❤水菜とトマトの☆カリカリベーコンサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 水菜は洗って、4cm幅に切って、冷水にさらしておきます。
トマトは角切りに切ります。
ベーコンは1cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル(大さじ1)とベーコンを入れ、中火でカリカリに焼きます。
ベーコンを焼いている間に水菜を水切りし、野菜をお皿に盛り付けておきます。
-
- 3
- ベーコンがカリカリになったら火を止めます。
野菜の上にベーコンだけのせます。
残ったベーコンの油に、☆の調味料を加えてさっと混ぜ、野菜の上にジャーッとかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
粗びき黒こしょう(ブラックペッパー)をかけると美味しいです。
フライパンでドレッシングを作りました。塩加減はお好みで調整して下さい。
きっかけ
水菜を使ったサラダを作りました。
ベーコンを焼いた後の美味しい油でそのままドレッシングを作って、ジャーッとかけるから簡単です♪