材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- サバミソ缶
- 1/2
- 味海苔
- 5枚
- うずらの卵
- 1個
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
- うずらの卵を茹でる。
お好みで味付け卵にしてみる。
私は市販の味付け卵使用。
-
- 2
- 茶碗にほかほかご飯をよそってぐしゃぐしゃにした味海苔を乗せる。
サバミソをほぐして乗せる。
-
- 3
- 真ん中にうずらの卵を乗せ、最後に一味をかけてできあがり♡
マヨをちょっと乗せてもおいしかったです♡
きっかけ
何も食べる物がないよ~
サバミソ缶なら・・・ある!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません