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トマトクリームのエビパスタ レシピ・作り方

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ななこっち★
えびの活用方法を考えていました。以外に美味しく出来上がってしまったので・・・トマト嫌いのれしパーが作ったメニューで、隠して入れれば、トマトの味がごまかせるかも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティー
300g
ホワイトソース
150g
トマトピューレ
30g
えび
150g
たまねぎ
1/2個
パプリカ(赤、黄どちらか、もしくは両方)
1/2個か1/4個ずつ
ホワイトふなしめじ
1/2
乾燥パセリ
適量
バター
適量
記載のとおり
パルメザンチーズ
適量
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作り方

  1. 1
    すべての具を、荒くみじん切りする。
  2. 2
    パプリカを中火のフライパンで、「油をしかずに」2分間炒めて、塩を2,3振りして味をつける。
  3. 3
    パプリカを出してから(洗わずに)バターをしいて、弱火で玉ねぎを3分間炒める。
  4. 4
    弱火にしてから、ホワイトソースとトマトピューレを少しずついれて、混ぜる
  5. 5
    ホワイトソース:トマトピューレが1:4~の割合に なるように入れて、牛乳を混ぜる。
  6. 6
    弱火で3分間煮込んだら、えびを入れて、そのまま中火にして混ぜながら煮込む。蒸発したら、水で薄めていきます。
  7. 7
    パスタを指定時間より1分はやめにあげるようにして茹でる。
  8. 8
    フライパンにオリーブオイルをひいて、玉ねぎを入れて、中火で3分間炒める。
  9. 9
    白ふなしめじを入れて、中火のまま2分間炒める。
  10. 10
    水100ccを加えてから、塩を3,4振りして、蒸発させる。
  11. 11
    茹でたパスタを入れて、強火にする。
  12. 12
    再び水を入れた後、塩を1,2ふりして、味を整える。
  13. 13
    パプリカを入れてから、強火で1分炒める。
  14. 14
    火を止めて、乾燥パセリを混ぜる。
  15. 15
    お更に持って、ソースをかける。
  16. 16
    たっぷりパルメザンチーズをかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

トマトが本当にどうしてもだめであれば、トマトケチャップを1.2倍量で代用できます。

きっかけ

えびを活用するのに、普通にナポリタンにしても、もったいない感じがしたので

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
えび クリーム トマト嫌い パスタ
料理名
えびトマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ななこっち★ なのなの。なのなの?とりあえず、いい加減、かつ、手抜きなものがたくさんのります。ズボラ飯よりひどいなの? http://my.daiba.cx/ ↑リンクありすぎて、専用ページができたなの。 一応、昔こっそり調理師免許取ろうかと思っていたが、忘れていました。あせあせ

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