材料(10ぴき人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 25g
- 牛乳
- 150g
- はちみつ
- 10g
- 薄力粉
- 150g
- BP
- 5g
- つぶあん
- 300g
作り方
-
- 1
- 卵を割り、ときほぐしたら砂糖を加えさっと混ぜる。牛乳とはちみつを加え、よく混ぜる。
薄力粉とBPをふるい入れ、ざっと混ぜる。(混ぜすぎない)
-
- 2
- ビタントニオにたい焼きプレートをつけ、プレートを温めランプが緑色に点灯したら予熱OK。
-
- 3
- プレートに薄くサラダオイル(分量外)を塗ったら、1をスプーン一杯流し、粒あん30gを乗せる。
-
- 4
- 粒あんを覆うように、1を乗せ(大体スプーン1/2くらい)ビタントニオのふたを閉める。
約3分30秒加熱したらできあがり。