ビタントニオで作るたい焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michitaka_
しっとりとした皮が美味しいです。冷めても美味しさが続きます。
みんながつくった数 3

材料(10ぴき人分)

1個
砂糖
25g
牛乳
150g
はちみつ
10g
薄力粉
150g
BP
5g
つぶあん
300g

作り方

  1. 1
    卵を割り、ときほぐしたら砂糖を加えさっと混ぜる。牛乳とはちみつを加え、よく混ぜる。
    薄力粉とBPをふるい入れ、ざっと混ぜる。(混ぜすぎない)
  2. 2
    ビタントニオにたい焼きプレートをつけ、プレートを温めランプが緑色に点灯したら予熱OK。
  3. 3
    プレートに薄くサラダオイル(分量外)を塗ったら、1をスプーン一杯流し、粒あん30gを乗せる。
  4. 4
    粒あんを覆うように、1を乗せ(大体スプーン1/2くらい)ビタントニオのふたを閉める。
    約3分30秒加熱したらできあがり。

きっかけ

おうちでたい焼きを食べたくて

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子ビタントニオ

このレシピを作ったユーザ

michitaka_ みなさんの美味しいレシピを拝見させていただき、毎日の食卓を豊かにしていきたいです。よろしくです。

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/19 14:17
さっきは写真を載せずに送ってしまいました。12匹のたい焼きができました。ありがとうございました。
ろぼろふすきー
2021/05/19 14:16
とってもおいしくできました!子ども達だけで材料を揃えたり混ぜたりできるのがいいですね!ありがとうございました。
ろぼろふすきー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする