材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 350グラム
- ◎小麦粉
- 適量
- ◎溶き卵
- 1個
- ◎パン粉
- 適量
- 黒いりごま
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライ衣のパン粉に黒ごまを混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 鶏肉を食べやすい大きさにカットし、塩コショウをして◎印のフライ衣をつけます。
-
- 3
-
- 180度の油できつね色のなるまで揚げます。
-
- 4
-
- 揚げたてほやほやです。(ついでに残っていたシュウマイも揚げました)
-
- 5
-
- 揚げたてのチキンカツをカットしたら、こんな感じです。
出来上がり。
おいしくなるコツ
もちろん豚カツでもいけます★
きっかけ
ごまは栄養があるのでチキンカツにも入れると良いのではないかと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません