アプリで広告非表示を体験しよう

粉チーズ入りパン粉で♪チキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
ほんのりチーズの香りがする、ささみで作ったチキンカツです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏ささみ肉
4本
塩こしょう
適量
☆小麦粉
適量
☆卵
1個
☆パン粉
適量
☆粉チーズ
大さじ1~
レモン
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみ肉はスジを取り除き、そぎ切りにして塩こしょうを振っておきます。

    卵は溶きほぐしておきます。

    パン粉に粉チーズを加えて混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    1の鶏ささみ肉を
    小麦粉→卵→パン粉の順につけて準備しておきます。
  3. 3
    揚げ油を熱し、約170度の油で3~5分、衣がキツネ色になって中まで火が通るまで揚げます。

    油切りをして皿に盛りつけ、お好みでレモン汁を絞って出来上がりです。

おいしくなるコツ

油で揚げるので、パン粉に加える粉チーズの量はあまり多すぎない方がいいです。 レモンでなくてもソースなどお好みでどうぞ。

きっかけ

パン粉に粉チーズを加えてみようと思い作ってみました。

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 おつまみ 鶏肉 揚げ物
料理名
粉チーズ入りパン粉のチキンカツ

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2014/05/17 22:44
チーズ大好き♡鶏胸肉で作りました! 美味しかったよー(^o^)/ご馳走さまでした★
THANK YOU GOOD BYE♬
衣がサクサクしてそうで美味しそうだね❤ 作ってくれてどうもありがとう❤
2013/05/30 21:17
むね肉で作りました!ほのかなチーズの香りが何ともいえない~♪とっても美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした~(^-^)/
ぎにゅ~
わぁ❤カラッと揚がっていて美味しそうですね♪ 美味しそうに作って下さって本当にありがとう★*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする