何かと使える私流☆トマトソース♪冷凍保存も◎ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- トマト缶(カットタイプ) 1缶
- ミートソース缶 1缶
- トマトケチャップ 大さじ1~2
- にんにく 2かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 砂糖(酸味が強い場合) 適量
作り方
- 1 フライパンににんにくのみじん切りと、オリーブオイルを入れて、弱火にかけます。
- 2 にんにくの香りが出てきたら、トマト缶・ミートソース缶・ケチャップを加えて、中弱火にかけます。
-
3
フツフツと煮立ったら、塩こしょうを少々ふり、味を調えます。
トマト缶の酸味が強い場合は、砂糖を少量加えて、味を調えて出来上がりです。
きっかけ
私がよく作る、簡単トマトソースです。
おいしくなるコツ
時々、酸味が強いトマト缶があるので、その時は砂糖を少量加えて下さい。
- レシピID:1010007120
- 公開日:2013/03/19
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- トマトソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2013/06/20 00:33たくさんの野菜とともに、パスタにかけていただきました♪残りは冷凍保存しました!
ごちそうさまでした~(^-^)/
余ったらジップロック等の保存袋に入れて冷凍できます☆
パスタなど色々使えます❤