ほうれん草ともやしと塩昆布のナムル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
ほうれん草ともやしを茹でて、塩昆布と調味料でさっと和えた簡単な一品です♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ほうれん草
1/2把
もやし
1/2袋
★塩昆布
ひとつまみ
★塩
少々
★ごま
少々
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草をよく洗い、たっぷりのお湯で約1分程度茹でて冷水に取り、色止めします。
    手で水分を絞って3cm幅に切ります。
  2. 2
    もやしも約30秒程茹でてザルにあげておきます。
    粗熱が取れたらザルに入れたまま手で軽く抑えて水分を絞ります。
  3. 3
    器にもやし・ほうれん草を入れて★の調味料等を加えてよく混ぜます。

    最後にごま油を加えてさっと和えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ほうれん草ともやしは、あまりクタクタに茹で過ぎないほうが美味しいです。

きっかけ

塩昆布を少し入れるだけでも野菜が美味しく食べられるので作ってみました。

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
料理名
ほうれん草ともやしのナムル

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 3 件)

2013/07/26 08:15
もやしが無くて、しめじと人参で作りました。 塩昆布とごま油で簡単なナムルはアイデアですね。 ご飯に載せて、コチジャンで混ぜたらビビンバになりました。
よし1208
よし1208さん こんにちは☆ しめじと人参入りも色鮮やかで美味しそうですね♪そしてビビンバみたいになって、ナイスアイディア^^つくレポありがとうございます♪
2013/03/29 09:55
初めてナムルに塩昆布入れました!美味しかったです♪ ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪
ぎにゅ~
そらんママさん おはようございます♪ ナムルに塩昆布って変かなぁ?でも意外と合う気がしませんか?美味しく出来てよかったです^^ ありがとうございます❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする