アプリで広告非表示を体験しよう

残ったハンバーグのたねで♪焼肉のたれ☆チーズバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
冷凍しておいたり、残ったハンバーグのたねを使って、チーズをのせて焼いてみました♪
ソースは焼肉のたれを使うと簡単で、玉ねぎを入れると甘みが出て美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

残ったハンバーグのたね (手順1参照)
150g
スライスチーズ
1枚
焼肉のたれ(醤油味)
大さじ3
大さじ1
玉ねぎ
1/8個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグのたねは常温に戻しておきます。

    ハンバーグのたねの作り方★
    ID:1010005724
    「ハンバーグ♪和風キノコソース」の☆の材料を参考にして下さい。
  2. 2
    たまねぎをみじん切りにして、あめ色に炒めておきます。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンに油をひかずに、形を整えたハンバーグのたねを入れます。

    中弱火で焼き、両面焼き色がついて中まで火を通します。
  4. 4
    肉汁が透明になったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、2の玉ねぎを加えます。

    焼肉のたれと酢を入れて混ぜ、絡めたら、スライスチーズをのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼肉のたれに酢を入れるとさっぱりした味になります。 ハンバーグから油が出るので、油をひかずに焼きました。 今回チーズは、とろけるタイプではないものを使いました。 とけないチーズでも、アツアツのハンバーグにのせるとしっとり仕上がります。

きっかけ

冷凍ハンバーグのたねをを使って、いつもと違ったソースを簡単に作りました。 醤油味の焼肉のたれに、酢とあめ色に炒めた玉ねぎを加えたらちょうど良い甘みになって美味しくなりました。

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
チーズハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/21 10:42
こんにちわ♪焼肉のタレで簡単ハンバーグが出来ました☆ チェダーチーズを乗せて、いつもよりリッチな夕飯になりました (^_^) 美味しかった☆ごちそう様でした〜♥
まめもにお
まめもにおさん こんにちは♪ わォっ! 何て美味しそうなハンバーグなんでしょ(*^-^*) 周りの副菜?食べてみたいな♪ いつも美味しそうに作ってくれてありがと

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする