パンミックスで♡ひじきウィンナーパン レシピ・作り方
材料(3個人分)
- まるめて焼くだけもちもちパンミックス 1袋(100g)
- 卵 1個
- 牛乳 50cc弱
- サラダ油 大さじ1/2
- ひじき(戻した状態のもの) 大さじ3位
- 黒ゴマ 大さじ1
- ロングウィンナー 3本
作り方
- 1 使ったのはこちら♡
-
2
オーブンを190℃に余熱しておく。
ひじきを戻しておく。
ボウルに卵を入れ溶きほぐし牛乳・サラダ油・パンミックス・ひじきとゴマの順に加え粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。 -
3
生地がひとつにまとまったら40~50回手でこねる。
生地を3つに分けたらウィンナーの両端を出すように包み真ん中2箇所位に切り込みを入れマヨネーズをかける。 - 4 オーブンで20分焼いてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません