クリームコーン缶♡とろーりスープ レシピ・作り方
![クリームコーン缶♡とろーりスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/296a91501f8e9e7017bd8f9aaef4999346cb3a81.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(たくさん!人分)
- クリームコーン缶 1缶(435g)
- 水 1ℓ
- 玉ねぎ 1個
- にんじんやキャベツ等 適量
- ウェイパー 大さじ2
- 塩・コショー 少々
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
-
1
野菜を細く切る。
鍋に水を入れ野菜とクリームコーン缶を加え、沸騰したら塩・コショーとウェイパーを入れて溶かす。
とろみをつけてできあがり♡
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
えふ・けいこ2021/02/27 16:48人参も入れて作りました。簡単で美味しかったです。体も温まりました。
-
komachi-342015/06/05 09:21参考にさせてもらいました。簡単にできて野菜もたくさん摂れて、美味しかったです。また、作りたいと思います。
-
ピカラ01582014/10/21 21:17レシピ参考にさせてもらい、冷蔵庫の野菜をいろいろ入れて作りました〜(*^^*)クリームコーン缶甘くて美味しいですね☆
しっかりとろとろ。