材料(2人分)
- 鶏肉(むねかもも)
- 150g
- 玉ねぎ
- 小1
- ネギ
- 小量
- 砂糖
- 大さじ2
- だし汁
- 200cc
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 卵
- 2個
- お好みで山椒
- 少々
- ご飯
- 茶碗2杯
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切る。玉ねぎを薄切りにする。(やわらかい食感が好みの場合少しレンジでチンしておく)ネギを2cm程に切る。卵を溶いておく。
-
- 2
- 鍋にだし汁、調味料(砂糖、みりん、酒、醤油)をいれ煮る。煮たったら玉ねぎ、鶏肉を入れ再度煮る。再び煮たったら青ネギと溶き卵を回し入れる。
-
- 3
- 溶き卵が固まってきたら火を止め蓋をし数分蒸らす。
きっかけ
とり肉が安くで購入できたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません