アプリで広告非表示を体験しよう

塩糀鶏だんごと春雨の中華風スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
ズボラさんにもオススメ!
まな板を使わず、ねぎはハサミでカット。
春雨は別茹でせず、
鶏だんごもスプーンで混ぜて、スプーンでスープに落として簡単に…♪

材料(4人分)

緑豆春雨
50g
☆鶏ひき肉
100g
☆青ネギ
1本
☆プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ
小さじ1/2
☆ごま油
小さじ1
☆片栗粉
大さじ1
800cc
鶏がらスープの素
大さじ2.5
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ネギをキッチンバサミでカットしてボウルに入れます。

    このボウルに☆の材料を全て入れて、スプーンでよく混ぜます。

    こちらの
    「プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ」を使用しました
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、鶏がらスープの素と、春雨を入れます。

    沸騰したところに、1の鶏だんごをスプーンを使って、適当な大きさで落としていきます。
  3. 3
    鶏だんごに火が通ったら、味見をして塩こしょうや、鶏がらスープの素で、味を調えて出来上がりです。

    ねぎを散らしても○

おいしくなるコツ

緑豆春雨を使用してください。別茹でしなくても、仕上がりの頃には春雨が軟らかくなっています。

きっかけ

洗い物を最小限に、簡単でおいしいスープを作ろうと思いました。

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ春雨
料理名
鶏だんごと春雨の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする