サイコロステーキのハッシュドビーフ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- アメリカン ビーフ ファミリーカット
- 120g
- 牛薄切り肉
- 150g
- たまねぎ
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 10g
- にんにく
- 1かけ
- ハッシュドビーフのルー
- 1/2箱
- 水
- 300cc
- 赤ワイン
- 200cc
作り方
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- 1
-
- たまねぎを薄く切り、バターを入れた鍋で炒め、しんなりしてきたら、牛薄切り肉を加えて炒め塩こしょうをします。
牛かたまり肉は一口サイズにカットして、塩こしょうをふっておきます。
-
- 2
- 1の鍋に水を入れて火にかけ、アクをとりながら煮立てます。
沸騰したら一度火を止めルーを入れて溶かします。
再び火にかけて、ワインを加えて混ぜて、ルーを仕上げます。
-
- 3
- フライパンに牛脂とにんにくのスライスを入れて火にかけ、牛かたまり肉を入れて炒めます。
ごはんとルーの上に、炒めた牛かたまり肉をのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ステーキ肉はお好きな焼き加減で仕上げて下さい。
きっかけ
牛かたまり肉をルーと一緒に煮込むのではなく、上からのせてみました。
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