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塩糀チキンカツ♪ レシピ・作り方

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ラズベリっち
塩糀のパワーで鶏胸肉が柔らかい、チキンカツです♪

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ
大さじ1
1個
50cc
小麦粉
適量
パン粉
適量
キャベツの千切り(付け合せ)
1/4玉
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作り方

  1. 1
    鶏肉は皮を取り除き、食べやすい大きさに、そぎ切りにします。
    ポリ袋に、鶏肉と塩糀を入れて、軽く手で揉み、冷蔵庫で約1時間ねかします。
  2. 2
    鶏肉を室温に戻します。

    卵を溶きほぐし、水を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    鶏肉に卵→小麦粉→パン粉の順につけます。

    約170度位の揚げ油で約5分程度、両面を揚げます。
    油切りをして、お皿に盛って出来上がりです。
    キャベツの千切りをい添えてどうぞ。
  4. 4
    こちらの
    「プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ」
    を使用しました。

おいしくなるコツ

鶏肉はそぎ切りにすると、より柔らかい食感になります。

きっかけ

安価な鶏胸肉を塩糀漬けにして、シンプルなチキンカツを作りました。

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

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