アプリで広告非表示を体験しよう

生牡蠣のおろしポン酢添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かき小町2012
新鮮な牡蠣をさっぱりとおろしポン酢でいただきます。

材料(1人分)

生牡蠣
4個
大根おろし
大さじ1.5
ポン酢(市販の物でOK)
大さじ2
柚子こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣を沸騰したお湯で10秒ほど湯がく。(殻つきの場合は生牡蠣にカクテルソースをのせて!参照)
  2. 2
    1をお皿に盛り、大根おろしとポン酢でいただく。柚子こしょうを加えると味にアクセントがつきます。

おいしくなるコツ

湯がきすぎると硬くなりますので注意してください。 ホントにさっと湯を通す感じで大丈夫です(^_-)

きっかけ

新鮮な牡蠣をあまり手を加えずさっぱり、あっさりいただくために作ってみました。

公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

かき小町2012 今年も牡蠣がおいしい季節がやってきました^^ 身がギュッと詰まった牡蠣「かき小町」を使ったレシピをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする