アプリで広告非表示を体験しよう

タラのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
塩たらを使っているので、塩等の調味料を加えずにレモン汁をかけていただきます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

塩タラ
1切れ
小麦粉
適量
マーガリン(バター風味)
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2
絹さや
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやは筋を取り除いておきます。
  2. 2
    塩タラに小麦粉を薄くまぶして、余分な粉をはたいておきます。
  3. 3
    フライパンにマーガリンをひいて熱し、タラの皮目を下にして焼きます。
    こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    裏面を焼いている途中に絹さやをフライパンの端に入れて焼きます。
    仕上げにレモン汁を加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩タラの塩気にもよりますが、塩こしょうをせず、レモンバターだけでちょうど良い味になるかと思います。

きっかけ

タラをムニエルにしてみようとおもいました。

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラのムニエル

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/14 21:46
マーガリンでするので、風味がよく美味しかったです。ご馳走様でしたm(_ _)m
Beach Boys☆
美味しく出来て良かったです^^付け合せも美味しそう❤ つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする