材料(1人分)
- 塩タラ
- 1切れ
- 小麦粉
- 適量
- マーガリン(バター風味)
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 絹さや
- 少々
作り方
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- 1
- 絹さやは筋を取り除いておきます。
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- 2
- 塩タラに小麦粉を薄くまぶして、余分な粉をはたいておきます。
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- 3
- フライパンにマーガリンをひいて熱し、タラの皮目を下にして焼きます。
こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにします。
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- 4
- 裏面を焼いている途中に絹さやをフライパンの端に入れて焼きます。
仕上げにレモン汁を加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩タラの塩気にもよりますが、塩こしょうをせず、レモンバターだけでちょうど良い味になるかと思います。
きっかけ
タラをムニエルにしてみようとおもいました。