ゆず胡椒と麺つゆのパスタ♪お弁当に レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったパスタ 50g
- ゆず胡椒 小さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- 黒ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 茹でて残ったパスタをレンジで温めてほぐし、食べやすい長さにキッチンばさみ等で切っておく。
- 2 麺つゆを入れて全体を混ぜ合わせ、ゆず胡椒・黒ゴマを加えて和える。
- 3 硬いようなら、少量のお湯またはオリーブオイルを入れてパスタをほぐしやすくさせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ゆず胡椒と麺つゆのパスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
shiryu77172013/01/07 12:15お弁当じゃないで切らずに私のディナーに☆ぴりっとしたらゆず胡椒でとても美味しかったです♪有り難うございました_(._.)_
-
寝虎太郎2012/12/23 22:53冷蔵庫にあった茹でパスタの救済に~ヾ(´^ω^)ノ♪
簡単で美味しかったです♡ご馳走様でした☆