水菜&きゅうり&大根の中華風サラダ♪ レシピ・作り方

水菜&きゅうり&大根の中華風サラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
冬のおいしい大根と、水菜がシャキシャキして、ゴマがたっぷり入ったサラダです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○水菜は洗って3cm幅に切っておく。
    ○きゅうりは千切りに。
    ○大根は皮をむき、千切りに。
  2. 2 ○ボウルに★の材料を入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3 ○混ぜ合わせたドレッシングに、野菜を加えてよく混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

みずみずしい大根と水菜があったので、シャキシャキなサラダにしました。

おいしくなるコツ

野菜は食べる直前に混ぜた方が、しなびなくてすみます。 中華ドレッシングだけでも美味しいですが、酢と砂糖を入れました。

  • レシピID:1010006280
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
水菜 きゅうり 大根の 中華サラダ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る